Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Retour sur FOOD4sight, un évènement dédié à l'innovation alimentaire

  • Modifié le 18/07/2019
FOOD4sight

Pour cette première édition, l’événement proposait de « vivre l’innovation en immersion », d’«expérimenter et d’adopter de nouvelles pratiques en matière d’innovation». Plus de 110 participants ont répondu présents.

Image de la journée F4S

L’événement a commencé par un « bingo humain » pour briser la glace…

Les participants ont ensuite assisté à une conférence de Raphaël H Cohen sur les « Best practices en matière d’innovation des leaders de l’industrie agro-alimentaire », qui a notamment permis de découvrir les outils utilisés par Nestlé et Bühler pour innover vite et bien, sans gaspiller de ressources. Ces outils sont aussi bien utilisés par des start-ups, des incubateurs, que par Airbus, des banques ou même La Poste française.

Plusieurs ateliers étaient ensuite organisés afin d’explorer et de pratiquer : World café, escape game et living lab.

Enfin, les participants ont pu bénéficier de retours d’expériences d’entreprises : Oniris/VMI, Le Village by CA et Fleury Michon.

Tout ceci dans une ambiance conviviale, fun et ludique. Cette journée était organisée dans le cadre du programme d’actions RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment et animée par Cap Aliment, Oniris et l’INRA.

Retrouvez l’intégralité du programme sur www.food4sight.fr


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Region des Pays de la Loire

    Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)

    Modifié le 02 juin 2020

  • RESOLUTIONS AA

    Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

    Modifié le 02 juin 2020

  • Webinaire RV-RA agro, 25-06-20

    [Cap Aliment] Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

    Modifié le 02 juin 2020

  • SmartAgriHubs

    Actualité Hub Agrifood - Evènements et Europe

    Modifié le 02 juin 2020

  • FOOD4sight 2020

    [Cap Aliment] FOOD4sight, l'innovation en immersion, le 9 octobre 2020 à Nantes

    Modifié le 02 juin 2020

Agenda

  • 03 juin. 2020

    Commission Digital Collaboratif RGPD

  • 05 juin. 2020

    Fabrique à stratégies Ligeriaa

  • 09 juin. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 juin. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 juil. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer