Agir ensemble pour l'innovation alimentaire

    Nos services

    • Vous conseiller

      Vous conseiller

      Orienter vers les interlocuteurs et les compétences adéquats

    • Vous informer et réseauter

      Vous informer et réseauter

      Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales

    • Vous aider à monter des projets innovants

      Vous aider à monter des projets innovants

      Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances

    • Vous former

      Vous former

      Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques

    • Vous représenter

      Vous représenter

      Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

    5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

      • Témoignage 2
      • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

        Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
      •  Je souhaite adhérer
      • Témoignage 3
      • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

        Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
      •  Je souhaite adhérer

    Actualités

    • Technocampus Alimentation

      Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

      29 juillet 2021

      Les missions du Technocampus Alimentation s’inscrivent dans la continuité et en amplification de celles que menaient l’association Cap Aliment, dont les activités cesseront cour...

    • foodfortomorrow_fr_fondviolet

      Journée scientifique en visioconférence

      25 novembre 2020

      Conférence introductive par le Food 2.0 lab : Penser l’innovation alimentaire aujourd’hui - Scripts de consommation émergents, valeurs et rationalités Présentation de 6 projets...

    • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

      Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

      09 novembre 2020

      Etre capable d’élaborer de nouveaux produits à partir de protéines végétales, maitriser leurs caractéristiques techniques et techno-fonctionnelles, acquérir de nouvelles connais...

    • DA Idipa

      Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

      13 octobre 2020

      Intervention de Cap Aliment le 16 septembre dernier auprès de 35 étudiants ingénieur de 5ème année.

    Agenda

    • 03 sept. 2020

      Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

    • 10 sept. 2020

      Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

    • 29>01 oct. 2020

      CFIA à Rennes

    • 04 nov. 2020

      Commission R&D - Cap Aliment

    • 18>19 nov. 2020

      Journées Aliments Santé à La Rochelle

    Vous souhaitez être tenu au courant de nos projets et de notre actualité

    Voir la dernière newsletter